
Kiu
Proyecto habitat
100% Monastrell (Vino Varietal)
Posición geográfica
Termino Municipal: Jumilla
Paraje: Sierra de los gavilanes, El Olivo
Superficie: 2.01 ha
Altitud: 905 msnm
Exposición: Noroeste
Viñedo
Suelo: Calcareo con presencia de conglomerados
Precipitación media: 370 mm / año
Variedad: Monastrell
Cepas: 2216
Plantación: 2000
Cultivo: Secano y ecológico
Vendimia
Procedimiento: Selección en campo, cajas de 10 kilos
Rendimiento: 1200 kg/ha
Fecha aproximada: Mediados de septiembre

Elaboración
Despalillado 100%
Prensado directo tras la vendimia
Fermentación Alcohólica en Inox (600 kg)
Crianza: 4 meses en barrica usada sobre lias
Estabilizado con frio natural
Sin filtrado ni clarificado
Embotellado y etiquetado manual
Parámetros técnicos vino
Grado alcohólico:
Ph:
Acidez total:
Producción
2021: 297 ud/reg