5 Hormigas - Tocando el Suelo

Tocando el suelo

Proyecto nómada

100% Monastrell (Vino Varietal)

Posición geográfica

Termino Municipal: Yecla

Paraje: La Vieja Encina

Superficie: 2.48 ha

Altitud: 790 msnm

Exposición: Noroeste

Viñedo

Suelo: cretácico inferior aptiense, calizas y dolomías con tuocasias

Precipitación media:350 mm / año

Variedad: Monastrell

Cepas: 3599

Plantación: 1962

Cultivo: Secano y ecológico

Vendimia

Procedimiento: Selección en campo, cajas de 10 kilos

Rendimiento: 1100 kg/ha

Fecha aproximada: Finales de septiembre

5 Hormigas - Filigrana

Elaboración

Despalillado 90%

Fermentación Alcohólica en depósitos abiertos (600 kg)

Maceración: 11 días aproximadamente

Crianza: 12 meses en barricas usadas de 500 litros

Sin filtrado ni clarificado

Embotellado y etiquetado manual

Parámetros técnicos vino

Grado alcohólico: 14º

Ph: 3,7

Acidez total: 5,42

Producción

2018: 600 ud (Sin stock)

2019: 1200 ud (Sin stock)

2020: 2749 ud/reg + 180 ud/mg (Sin stock)

2021: 3995 ud/reg + 180 ud/mg

2022: 3800 ud/reg + 140 ud/mg

2023: 950 ud/reg + 0 ud/mg

Tocando el suelo

5 Hormigas - Tocando el Suelo5 Hormigas - Tocando el Suelo

Alcaraván

5 Hormigas - Alcaraván5 Hormigas - Alcaraván

Kiu

5 Hormigas - Kiu5 Hormigas - Kiu

Premonición

5 Hormigas - Premonición5 Hormigas - Premonición