
Tocando el suelo
Proyecto nómada
100% Monastrell (Vino Varietal)
Posición geográfica
Termino Municipal: Yecla
Paraje: La Vieja Encina
Superficie: 2.48 ha
Altitud: 790 msnm
Exposición: Noroeste
Viñedo
Suelo: cretácico inferior aptiense, calizas y dolomías con tuocasias
Precipitación media:350 mm / año
Variedad: Monastrell
Cepas: 3599
Plantación: 1962
Cultivo: Secano y ecológico
Vendimia
Procedimiento: Selección en campo, cajas de 10 kilos
Rendimiento: 1100 kg/ha
Fecha aproximada: Finales de septiembre

Elaboración
Despalillado 90%
Fermentación Alcohólica en depósitos abiertos (600 kg)
Maceración: 11 días aproximadamente
Crianza: 12 meses en barricas usadas de 500 litros
Sin filtrado ni clarificado
Embotellado y etiquetado manual
Parámetros técnicos vino
Grado alcohólico: 14º
Ph: 3,7
Acidez total: 5,42
Producción
2018: 600 ud (Sin stock)
2019: 1200 ud (Sin stock)
2020: 2749 ud/reg + 180 ud/mg (Sin stock)
2021: 3995 ud/reg + 180 ud/mg
2022: 3800 ud/reg + 140 ud/mg
2023: 950 ud/reg + 0 ud/mg